跑者對抗不適的好幫手——肌能系貼布 2015-11-16

撰寫:王翰翔

 

在許多路跑以及許多其他賽事,常常會看到很多人身上貼了花花綠綠的貼紙,這些貼布到底是什麼?到底有什麼特別的功效嗎?

 

肌能系貼布是一種沒有藥性,僅靠貼布本身的張力和背面的特殊黏膠構成的波紋,達到改變身體知覺、輔助肌肉張力(增加或放鬆),提高皮膚表層以達到促進循環。

在對抗性(例如籃球及足球)較低或快速折返(例如羽球及網球)較少的運動項目,在不需要高度保護關節的情況下,比起傳統運動貼布(白貼、重型彈性貼布…等等),肌能系貼布束縛較低,活動度相對高出許多,肌能系貼布便為首選。

 

所有的運動貼紮都需要高度專業的運動傷害防護背景做支持,如果沒有相關知識下操作,貼紮後的成果反而會化助力為阻力,導致成績下降,甚至增加受傷風險。

 

肌能系貼布在許多賽會中已經被廣泛地運用,當然鐵人工廠也有相關服務,如果想要了解更多相關的訊息,歡迎聯絡我們。