WayPoint 室內ITT挑戰賽 -全台首例 創新突破! 2016-01-04

 

從2015十一月中開始,WayPoint利用Wahoo Kickr 功率教室,連續六周舉辦室內ITT挑戰賽活動。
每週三晚上七點半,六位車手進行20公里挑戰,當周第一名可以晉級總決賽,大家卯足全力只為爭取12/30總冠軍賽門票,不管是參賽者、觀眾或是粉絲,都會在那天到場加油或是線上關注戰況,比較著每周車手的完賽時間和平均瓦數,因為不到最後一刻,沒有人知道冠軍是誰!

 

WP ITT挑戰賽六週路線

 

12/30總冠軍賽門票

 

12/30 總決賽鐵人工廠更將六台KICKR搬至大廳,並邀請各方朋友至工廠觀戰、一同吃吃喝喝,”看戲”的感覺! 當天更加碼WP員工內戰,讓所有人下賭注、拿大獎。

總決賽的路線當然和挑戰賽不一樣,平均坡度變平緩,讓車手們能有破紀錄的機會,車手們揮汗死命衝刺,搭配超嗨電音,年末Party超盛大!

 

12/30 總冠軍路線

 

最後冠軍-Ray已33分31秒,平均瓦數:317W 奪冠!獲得TickrX多功能心跳帶大獎。Ray 表示:"很累,很痛苦,對手很厲害。但是氣氛很棒,真的有比賽的感覺"

 

 

當天更送出MOBOT 滾筒水壺、功率訓練體驗卷、按摩體驗卷、還有百分之百無添加冷壓慢磨蔬果汁等多項獎品!

這場競賽讓大家在熱鬧氣氛中結束,為2015畫下完美句點。

 

 

但是,話說回來為什麼目前就只有工廠可以設計這樣不怕風吹雨淋的室內競賽活動?最主要的原因是在於Wahoo KICKR本身是傳說中的Smart Trainer;它可以透過app、軟體進行路線模擬的功能,其實在Wahoo Fitness的官方app中,就有一個simulation的功能,用來模擬道路坡度、風速、路面情況等騎乘環境進行騎乘,所以在執行實際騎乘模擬功能當然不是太大的問題了。同時在工廠使用的PERFPRO軟體中,使用者可以透過真實路徑的GPX檔案後製匯入到路線模擬模式;如此一來在室內進行與實際路感相近的騎乘練習、遊戲與競賽,都可以藉由Kickr來完成!

 

 

趁著冬季,現在是你偷練的最佳時機,找到對的訓練台,你的訓練可以不再枯燥乏味喔!

下一次ITT挑戰賽,你敢來挑戰嗎?