Wahoo KICKR SNAP 即將抵台! 2016-04-08

 

 

 

Wahoo公司最新推出的KICKR SNAP訓練台即將上市,新的SNAP與之前的KICKR有什麼改變?又有什麼特色?首先必須先認清的事實是SNAP訓練台的推出,並不像新一代iPhone 6s的推出是為了取代舊iPhone 6一樣的目的,而是讓Wahoo公司的訓練台產品可以更全面的保有不同層級需求的選項;所以舊有的Wahoo KICKR並不會因為KICKR SNAP推出而從此消失匿跡。
首先介紹到的是所有人最直覺選擇因素,價錢!沒錯,Wahoo KICKR SNAP在價格部分的確是更吸引人注目停留的;如此一來,想擁有一台Wahoo Smart Trainer的車友們就更是心動萬分了!第二個注意到的差異是在於重量部分,SNAP的重量比起KICKR來說更輕量(差距5KG),且具備良好的收納空間,但在穩定度方面因為增加了整體訓練台的基底面積,因此並不會因為重量減輕而影響車友騎乘時的穩定度。
接下來討論到這兩個訓練台間最明顯的差異(是否拆裝後輪),如你所見,SNAP並不需要像KICKR一樣拆掉後輪在掛載上訓練台上的飛輪進行訓練,而是像常見的固定訓練台一樣,直接固定車架在訓練台上,再將後輪與訓練台旋鈕加壓固定驅動,以進行騎乘訓練。這部分或許對使用三鐵車訓練的車友們是一大便捷設計,因為在後輪拆裝的步驟上,三鐵車因為車架設計的因素,在後輪拆卸的步驟相對公路車更為繁瑣;因此如不需拆卸後輪的訓練台,則會是一個吸引條件之一;另外是針對女性車友們來說,相同會是方便的設計(通常女性車友比較不熟悉車子拆裝步驟),就不再因為拆裝後輪弄髒雙手或者夾傷的問題發生。但拆卸後輪的KICKR一樣保有相當的喜好者,因為更可以減少後輪在訓練台上進行練習產生的耗損情況,甚至感受更敏顯得車友也不會在訓練台上有些微打滑的現象。

 

 

 

 

 

內容物十分簡單明瞭:電線、訓練台、說明書、快拆、前輪固定座。

 

 

 

知名部落客DCRain Maker 將KICKR SNAP、Pioneer、PowerTapP1 Pedal以及PowerTap G3Hub四種功率配備做了一些測試比較發現:各家不同廠牌與裝置位置的功率計所輸出的功率參數表現一致,在精准度部分沒有太大差異(圖一)。

 

 

另外進行高迴轉測試,先維持一分鐘125RPM的踩踏迴轉,再提升至150RPM的迴轉數(圖二)。發現SNAP的輸出功率並不會因為踩踏速度高低而有相對的高低變化影響,相對其它功率裝置來說,可以有更穩定的輸出功率以進行車友進行室內訓練。

 

 

 

在官方網站上所公佈的訊息可以得到KICKR與SNAP之間的差異表格,內容提到功率準確度部分:Wahoo公司聲稱KICKR SNAP的精準度落在 ±5%,而KICKR精準度則為±2%;但經過網路上部落客簡單測試後發現,其實KICKR SNAP的誤差值遠低於官方表示的±5%範圍。支援的app項目也一樣可以在官網上一目了然地看見,車友們只要選擇自己喜歡的就可以在家享受到騎乘樂趣;至於操作方法部分則與KICKR完全一模一樣,同時支援ant+以及blue tooth無線傳輸(前提是記得插上電源)。

 

 

 

KICKR VS KICKR SNAP

 

 

從上述的簡單分享可以大致了解Wahoo KICKR SNAP與KICKR 之間的異同,撇除官網說到的精准度差異不談,最主要價格上比起KICKR更親民之外,在車子的裝置上也不需要再擔心需要拆卸後輪的繁雜步驟,整體重量又更輕便些。但也因為不需拆卸後輪的因素,在整體訓練台所佔據的空間比起KICKR更大一些,且還需要在前輪放置固定座,騎乘的感覺可能與實際騎乘個高度有些許落差;那其他部分就趕快上車試試體驗看看吧!

 

參考資料:http://www.dcrainmaker.com/2015/06/wahoo-kickr-snap.html