巧克力牛奶 你今天喝了沒? 2016-07-15

目前研究已知重量訓練後補充醣類(CHO)比蛋白質(Pro) 3~4:1 的補充品可以幫助身體恢復與建構肌肉,那麼對於耐力運動訓練是否也具有相似的效果呢?來看看南康乃狄克州立大學的研究怎麼說。

 

此篇研究在訓練後分別給予受試者巧克力脫脂牛奶(CHO : Pro = 3.6 : 1)(實驗組)或單純只含醣類的飲料(控制組),兩組熱量皆為296 kcal,結果顯示在45分鐘的跑步訓練後立即補充巧克力牛奶,結果發現巧克力牛奶不但有助於肌肉蛋白質合成,且在恢復階段具有較低的肌肉降解活性、保留較多的肝醣外,在經過恢復期後還具有更好的運動表現。

 

就本篇研究結果而言,耐力運動後補充巧克力牛奶是個不錯的選擇。

WayPoint鐵人工廠特別推出經過調配的巧克力牛奶,符合重量訓練後補充醣類(CHO)比蛋白質(Pro) 3~4:1,讓會員們能在辛苦訓練揮灑汗水後來一杯,除了幫助身體恢復外,同時獲得愉快的心情。


貼心提醒:巧克力牛奶雖然好喝,但切記不要飲用過量,正確的飲食習慣才是擁有好身材的不二法門喔!

 

文獻出處:
Lunn WR, Pasiakos SM, Colletto MR, Karfonta KE, Carbone JW, Anderson JM, Rodriguez NR, (2012). Chocolate  milk  and  endurance  exercise  recovery: protein balance, glycogen, and performance. Med Sci Sports Exerc, 44(4):682-91.